BLOG

Neues aus der Wissenschaft und Forschung

Gefährliches Homocystein

Die Aminosäure Methionin wird mit eiweißhaltiger Nahrung aufgenommen. L-Methionin enthält Schwefel, wirkt antioxidativ und fördert die Entgiftung. Bei der Verstoffwechslung[...]Read More

Corona und kein Ende

Während Angela Merkel weiterhin auf Prof. Christian Drosten (Charité, Berlin) hört, melden sich mittlerweile immer mehr renommierte Wissenschaftler und Ärzte[...]Read More

Mein Rat zum Fasching

Gestern rief mich ein netter männlicher Patient mittleren Alters vom Bodensee an. Er ist schwul. Nebenbei fragte er mich, was[...]Read More

Weiterbildung: Onkologie

Eine optimalere und herausragendere Weiterbildung kann man nicht bekommen. Prof. Dr. Dr. med. Ben L. Pfeifer Professor Pfeifer ist seit[...]Read More

Mein Tipp bei Zeckenbiss

Zecken sind auch jetzt noch hochaktiv. Vergangenen Freitagmorgen im Bad: „Schau´ mal, was ich hier habe? Das juckt so.“ Meine[...]Read More

Urlaub und krank – Teil 2

Das hat mich jetzt aber überrascht. Mich erreichten vergangene Woche nicht wenige eMail-Anfragen zum letzten Thema „Krank im Urlaub“. Fast[...]Read More

Urlaub und krank – Teil 1

Jetzt gibt es eine neue Arbeitsguppe: „Moderate Anwendung von Antibiotika“. Das Ganze findet in Zusammenarbeit mit dem Robert-Koch-Institut statt. Letztendlich[...]Read More

Jetzt trinkst Du richtig

Bestimmt hast du das Phänomen auch schon beobachtet. Gerade jetzt, in der heißen Jahreszeit, läuft der Eine oder Andere wieder[...]Read More

Vitamin K – Das sollten Sie wissen

Immer wieder werde ich, in Verbindung mit Osteoporose, auf Vitamin K1 (Phyllochinon) angesprochen. Derzeit erhältliche Vitamin-K3-Präparate (Menadion) werden ausschließlich biotechnisch[...]Read More

Was mich maßlos ärgert

Also, manchmal versteht man einfach die Welt nicht mehr. Während führende Wissenschaftler, verschiedener deutscher Universitäten, gleichzeitig zum selben Ergebnis kommen,[...]Read More

Bananen kontra Viren

Wissenschaftler der Ludwig-Maximilians-Universität München und der University of Michigan fanden jetzt heraus, dass ein einziges Protein in der Banane effektiv[...]Read More